Фермеры Закарпатья начали высаживать капризную, но вкусную и прибыльную культуру

0 48

Закарпатские фермеры наконец дождались потепления, поэтому готовы к высадке сладкого перца. Эта культура очень капризная и требует особого присмотра: прежде всего – теплой погоды и хорошего грунта, который обеспечит овощную культуру минералами и даст старт активному развитию.

Последние три года, по словам Ивана Бабича, стали настоящим испытанием для фермеров Закарпатья. Урожай в теплицах постоянно страдал от паводков, позже был полностью приостановлен сбыт продукции через введен карантин. Сейчас несмотря на длительные весенние заморозки, урожай удалось сохранить и еще есть возможность его реализовать.



Фермер рассказывает, что занимается выращиванием овощей и в частности перца с самого детства, поэтому сейчас знает все тонкости этого кропотливого процесса. Говорит, самая большая и главная ошибка, которую часто допускают неопытные агрономы – использование нитратов. В своей практике он использует только природные вещества.

Раскрывает Иван Бабич еще один не менее важный секрет хорошего урожая. Фермер добавляет, что наиболее проблемным для агрономов до сих пор остается вопрос сбыта продукции. Ранее была возможность реализовывать товар за границу. Сейчас такую ​​возможность фермеры потеряли.

Уже через несколько дней Иван Бабич планирует высадить перец в теплице. Далее его ожидает долговременная и тяжелый труд по уходу за овощем. И уже в июле, надеется, урожай капризной, но такой вкусной и полезной культуры удастся собрать.

 

SEEDS.org.ua  по информации М-Студіо

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!