Известная семейная пасека из Херсонщины объявила о закрытии, пчел отдают в добрые руки коллег

0 22

Достаточно известный медовый бренд из Херсонщины Honey Moon Bear объявил о закрытии пасеки. Семейное дело нескольких поколений прекратило свое существование после почти 9 месяцев оккупации, пишет SEEDS.

Выжившие пчел пчеловоды решили отдать своим коллегам вместе с ульями, инструментами и кремовкой. Об этом медовый бренд сообщил на страницах в соцсетях.

Читайте также: Школьник из Винницкой области сам разводит овец, заработанные деньги отдает на авто для ВСУ

«Если вы это читаете, значит, у нас больше нет пасеки. Нет ни одной пчелки и ни одного улья. Нет инструментов и всего наследия, которые питались нашей семьей в течение четырех поколений.

Маленькое дело всей жизни великого поколения пчеловодов, которое только начинало расцветать, вот так понемногу заканчивает свое существование. Это было очень тяжелое решение для нашей семьи. И мы вряд ли когда-нибудь сможем говорить об этом без боли», – говорится в сообщении.

По словам пчеловодов, через 1,5 года войны и одиночества удалось выжить только нескольким пчелиным семьям. Дальше семья планирует переезд в другую часть Украины.

«Чтобы вернуть хотя бы довоенное количество пчел, нужно несколько лет неустанного труда и много денег. Будем с вами откровенными: к сожалению, сейчас такой возможности у нас нет.

Мы объективно понимаем, что наших ресурсов не хватит на то, чтобы поддержать хотя бы выживших полосатиков и помочь им пережить еще не одну страшную зиму. Мы уже так много потеряли и, пожалуй, никогда не оправимся от этого до конца. Мы не хотим, чтобы кто-нибудь из них еще пострадал», – добавляют Херсонские пчеловоды.



Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 12:00 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!