Известный украинский производитель кизила будет выпускать настойки из этой ягоды

0 91

Крупнейший в Европе производитель кизила – украинская компания Famberry, готовится выйти на рынок с настойкой из этой ягоды. Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

“16 сентября мы перешли важный барьер – получили протокол испытания нашей кизиловый настойки. Результаты удивили не только нас, но и самих специалистов из агентства аккредитации Украины на соответствие ДСТУ ISO/IEC. Некоторые показатели на содержание токсичных элементов был ниже допустимой нормы не в несколько процентов, а в десятки раз”, – говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что компания пока изготовила экспериментальную партию напитка, которую представляет “друзьям”. “В планах налаживание серийного производства и получения лицензии. Надеемся, к этому событию осталось совсем мало времени”, – добавили в компании.

Ранее основатель компании Сергей Ольшанский в интервью EastFruit заявлял, что планирует выпускать кизиловые наливки и настойки.

“Сбор урожая уже закончено и мы можем констатировать, что в этом году он в 2 раза больше, чем в прошлом – собрано около 20 тонн кизила. Это потому, что наш молодой сад вступает в период плодоношения. Надеемся, ежегодно будет такой прирост”, – рассказал Ольшанский.

В целом он считает выращивания кизила перспективным, хотя и признает, что культура потребления ягоды очень низкая.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!