Картины из рыбных костей создает Николаевская мастерица

0 25

Как использовать косточки толстолобика и карпа знает мастерица, которая живет в селе Михайло-Ларино Витовского района. Именно из этих материалов Елена Лементар и создает картины.

Елена Лементар занимается творчеством 14 лет. Говорит, что это ее хобби и призвание души. Использует большие кости из головы толстолобика, маленькие из карпа.

Процесс отбора косточек длительный. После обработки высушивает и красит, потом уже крепит на клей. Надо рыбу обязательно отварить, потому что только отварная рыба будет иметь белые косточки.


«Отвариваем, просушиваем, замачиваем на два суток в растворе лимонной кислоты, в уксусе. Затем вымываем, сушим. Затем начинаем фантазировать. Рыбу чистим, чешую отбираем, промываем, сушим», – рассказала Елена Лементар.

В работе мастерица использует краски, клей, косточки и различные основания. На изготовление одной работы тратит примерно час.

Свои работы Елена Лементар дарит знакомым и друзьям. Также картины из косточек мастера демонстрируют в местном очаге культуры – библиотеке. В активе Елены почти 30 собственных картин.

 

SEEDS.org.ua  по информации Суспільне Миколаїв

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!