На Кировоградщине к 8 марта вырастили тысячи тюльпанов

0 28

В Чернолесском лесхозе к 8 марта вырастили 2000 тюльпанов и 150 гиацинтов. Цветы в теплице выращивают в течение пяти лет.

Ежегодно их количество увеличивается, рассказала инженер лесхоза Елена Кирпа. В теплице есть четыре сорта тюльпанов. Их высадили в ноябре прошлого года.

Материалы для посадки цветов получают в конце ноября. Луковицы сажают в ящики, стоящие в хранилище цветов при температуре от 5 до 9 градусов тепла. Затем саженцы выносят в теплицу и делают выгонку. В течение 3-4 дней выдерживают температуру от 9 до 14 градусов тепла.



Две тысячи тюльпанов купили за 12 000 гривен. Если продадут все, заработают более 40000 гривен. Деньги потратят на следующую партию тюльпанов. В этом году планируют высадить две тысячи пятьсот луковиц.

«У нас очень большой женский коллектив. Мы собираемся вместе и выбираем, которые мы хотели себе подарить цветы на 8 Марта», – сказала Елена Кирпа.

Гиацинты высаживали одновременно с тюльпанами в отдельной теплице:

«Гиацинтов у нас три сорта – фиолетовые, белые и розовые. Цена одного горшка – 48 гривен. Они растут при температуре от 10 до 12 градусов. Эти цветы более холодостойкие. Они относятся к первоцветам, поэтому их не стоит выращивать при высоких температурах».

Тюльпаны продавать с первого марта. Гиацинты будут цвести до восьмого.

 

SEEDS.org.ua  по информации Суспільне Кропивницький

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!