Компенсация потерь от засухи: аграриям Одесской области выделили 18 млн

0 46

Одесский областной совет на внеочередной сессии 24 декабря 2020 г. принял изменения в Программу развития АПК Одесской области на 2019–2023 года «Аграрная Одещина». Об этом рассказала депутат Одесского областного совета, председатель Ассоциации «Фермеры Бессарабии», председатель ФХ «Стоянов А.А.», Алла Стоянова на своей странице в Facebook.

По ее словам, большинством голосов депутатского корпуса была скорректирована сумма компенсации части затрат на электроэнергию сельхозпредприятиям, пострадавшим в результате засухи в сторону увеличения с 22% до 44,5%.

В результате выполнения условий данной программы с учётом поданных заявок аграриям Одесской области выделены реальные компенсации:

  • на удешевление стоимости элитных и суперэлитных семян 50% от стоимости, но не более 100 тыс. грн на одно хозяйство, на общую сумму по области 3,31 млн. грн;
  • на удешевление стоимости электроэнергии (с учётом правки) 44,5% от суммы поданных затрат, на общую сумму по области 10,48 млн грн;
  • на содержание коров 500 грн/гол., овцематок и ярочек 100 грн/гол., на общую сумму по области 3,8 млн грн.

«Общая сумма выплаты компенсации пострадавшим сельхозпредприятиям по Одесчине составила 18 млн грн», — добавила депутат облсовета.

Также Алла Стоянова уточнила, что общая сумма затрат, которую понесли аграрии Одесской области, по данным комиссии при облгосадминистрации, составляет 6,6 млрд грн, а по данным Ассоциации Фермеров Бессарабии с учётом дополнительных затрат в результате гибели уже и яровых культур — 11 млрд грн.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!