Конфеты из черной фасоли и нута будут производить во Львове

0 69

Львовская мастерская шоколада совместно с “Сообществом производителей и потребителей бобовых Украины” разработали конфеты, в состав которых входит пюре черной фасоли, пюре гороха нута, пюре красной чечевицы.

На днях, во время конференции “Будущее бобовых” было представлено три вида конфет: “Вояж с черной фасолью”, “Пралине с нутом” и “Трюфель с красной чечевицей”. В продаже они появятся уже в декабре.

Индустрию бобовых пообещало поддерживать новое правительство. Поскольку производством бобовых занимаются преимущественно малые и средние производители, фермеры, а именно они в фокусе государственной поддержки, рассказала Инна Метелева во время торжественного открытия форума.

“Государственная поддержка в сельском хозяйстве фокусируется на двух вещах. Первое – введение в оборот земель сельскохозяйственного назначения для оказания сельхозпроизводителям больше возможностей для производства, увеличения производительности и эффективности в производстве и внешнем партнерстве.

Следующий фокус – создание новых рабочих мест и рост экспортного потенциала. Бобовая индустрия в этом вопросе наиболее интересна, потому что производством бобовых занимаются преимущественно малые и средние производители, фермеры. И на это есть сегодня фокус государств ой поддержки”, – прокомментировала она.

 

SEEDS.org.ua по информации Инфоиндустрия

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!