Корейские компании заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в сферах агротехники и IT-технологий для АПК

0 2

Корейские компании заинтересованы в налаживании своего производства в Украине. Об этом в интервью delo.ua заявил посол Республики Южная Корея в Украине Ли Янг Гу.

В прошлом году на базе Запорожского автомобилестроительного завода Daewoo корейский производитель агротехники запустил процесс сборки своей продукции. Относительно сотрудничества с украинским сельскохозяйственным сектором Ли Янг Гу рассказал, что сейчас корейская компания изучает возможности развития платформы Smart Farming в Украине, и запущено три проекта. Действуют они на базе университетов со своими теплицами в Умани и Киеве, а также во Львове. Пока эти проекты на стадии тестирования.

Ожидается, что сотрудничество в агропромышленной сфере поможет повысить рентабельность и эффективность фермерских хозяйств в Украине за счет автоматизации процессов и внедрения IT-технологий. Украинские фермеры за счет внедрения новейших технологий смогут выращивать органические овощи и фрукты в теплицах зимой, обеспечить потребности внутреннего рынка, выйти из органической продукцией на европейский рынок.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.