Крестьяне Житомирщины выступили против строительства инновационной ТЭС на своей земле

0 60

Жители села Тепеница Олевского района Житомирщины не поддержали идею строительства инновационной теплоэлектростанции в населенном пункте из-за боязни ухудшения экологической ситуации. Так решили во время общественного обсуждения по строительству теплоэлектростанции.

С предложением о строительстве ТЭС выступил доктор технических наук, заведующий отделом технологии альтернативных топлив Института газа НАН Украины Константин Пьяных, который занимается внедрением своих разработок.

По словам разработчика, его собственная технология, которую он испытал у себя в лаборатории заключается в том, что из сухой щепы древесины производится газ. Этот газ сжигается в двигателях внутреннего сгорания.

В рамках проекта планировалось установление 5 двигателей. Сырье тоже планировали покупать здесь. По словам изобретателя, треска на территории общины есть, однако на данный момент местные предприниматели продают ее в другие районы и общины.

Однако жители села проголосовали все единогласно: против. По их словам, в случае строительства теплоэлектростанции они опасаются ухудшения экологической ситуации в селе.

SEEDS.org.ua по информации Олевской объединенной территориальной общины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!