Лебединое эхо: на Херсонщине ввели карантинные ограничения

0 18

На Херсонщине из-за погибших от птичьего гриппа лебедей, тела которых обнаружили 28 февраля на территории Национального природного парка “Нижнеднепровский”, установлены карантиные ограничения. Об этом сообщает сайт Херсонской ОГА. 

«Для недопущения распространения болезни на территории, где выявлены случаи заболевания птичьим гриппом, установлены карантинные ограничения и определена территория эпизоотического очага: в эпизоотический очаг попали район реки Конка и реки Гнилуша.

В буферную зону (защиты) попала территория вокруг неблагополучного пункта (эпизоотического очага) радиусом 3 км, в которую включены населенные пункты г. Олешки», – говорится в сообщении.

В зону наблюдения (надзора) попали: территория вокруг неблагополучного пункта радиусом 10 км, в которую включены часть г. Херсон, села Антоновка, Молодежное, Инженерное, Зеленовка, Наднепрянское, Приднепровское, Садово, Саги, Солонцы, Подлесное, Пойма, Песчановка и дачный кооператив Нечаево.

Также в Олешковском районе будут контролировать клиническое состояние птицы в частном секторе – будут проводить подворные обходы.

В то же время в ОГА подчеркивают, что гибель лебедей не связана с гибелью птиц на территории биосферного заповедника «Аскания-Нова», где эксперты уже исключили птичий грипп.


28 февраля в плавнях между Херсоном и Олешками спортсмены нашли мертвых лебедей. 2 марта стало известно, что у лебедей обнаружен птичий грипп.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!