Лесоводы Буковины начали выращивать адамово дерево

0 45

На Сокирянщине лесники высадили плантацию экзотического растения павловния или адамового дерева. Из 320 саженцев, которые посадили в прошлом году, принялось около половины деревьев, сообщается на сайте Черновицкой ОГА.

В течение года лесоводы внимательно следили за развитием новых деревьев и набирались опыта.

“Растения показали хороший прирост, некоторые уже осенью достигли двух и более метров высоты. Павловния в год посадки большую часть своих ресурсов тратила в основном на развитие корневой системы, поэтому, согласно рекомендациям специалистов, мы провели обрезку побегов только нынешней весной, дождавшись завершения заморозков”, – рассказал ведущий инженер лесных культур ГП “Сокирянское лесное хозяйство” Александр Цвентарный.

Специалисты лесхоза обрезали ствол каждого молодого дерева, обработав после этого срез, чтобы растения не повредили болезни и вредители. Наряду с этим, провели фрезерование массива, выбирая сорняки, чтобы побеги лучше росли.

Насаждения этой культуры способны предотвращать эрозионным явлениям в плодородных почвенных горизонтах, восстанавливать в кратчайшие сроки участки земли, пострадавшие от пожаров, оползней, селей и других природных разрушений.

В Черновицком областном управлении лесного и охотничьего хозяйства заявили, что в случае хорошего переноса климатических условий региона этим растением и спроса на древесину, в других гослесхозах Буковины лесоводы также высадят плантации этого высокорентабельного растения.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!