Львовские фермеры нашли необычное применение чесночным стрелкам

0 59

Некоторые хозяйки стремятся побыстрее избавиться от чесночных стрелок, но не на Львовщине. Совладелица львовских «Клубничных холмов» Светлана Бегей нашла для них замечательное применение, пишет  SEEDS.

«После долгих размышлений о доступной весенней зелени для сушки, нашим выбором стали чесночные стрелки. Как и каждая хозяйка я от них избавлялась. Но потом подумала: «А что будет, если их засушить?»

Мы нарезали их мелко и высушили. Запах остался невероятный, как у только что сорванного! Стрелки чеснока полностью сохранили свой насыщенный зеленый цвет и, что очень важно – все витамины и биологически активные вещества», – рассказывает хозяйка.

«В отличие от чеснока, чесночные стрелки не имеют вредных ферментов, которые влияют на поджелудочную железу, содержания витамина «С» имеют гораздо больше, чем перья лука, железа больше чем яблоко, а еще они низкокалорийные и помогают сжигать подкожный жир.

Поэтому их смело можно употреблять в пищу. Они идеально подходят для первых и вторых блюд. Придают цвет, запах и вкус свежего чеснока», – пишет Светлана на странице «Клубничный холмов» в Facebook.

Чеснок, петрушку и укроп хозяйка выращивает в теплицах, но начиналось все с клубники. «Мы – обычная семья из села Новый Город на Львовщине. Но однажды мы решили рискнуть и теперь мы – «Клубничные холмы». В нашем регионе стартовал проект «Cowboyky: Украинский дикий запад». «Клубничные холмы» мы создали в рамках проекта.

Я мечтательница, которая решила воплотить мечту и основать семейное дело, она была бы невозможной без поддержки моих родных людей: любимого мужа, дочери и сына», – добавляет Светлана.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!