Машина для разминирования MV-4, которую собирают в Украине, получила сертификат соответствия

0 7

Украинское предприятие А3tech получило сертификат соответствия машины для разминирования DOK-ING MV-4 требованиям, изложенным в правительственном постановлении №271 по обязательной сертификации механизированных средств разминирования, пишет SEEDS.

Это позволит компании-производителю перейти к промышленному изготовлению машин для нужд рынка: как правительственных структур, так и операторов гуманитарного разминирования, передает пресс-служба Министерства экономики.

«Правительство и Министерство экономики последовательно работают над тем, чтобы все больше машин, собранных и частично локализованных в Украине, работали в полях. Чтобы Украина развивала собственное производство техники для разминирования. Параллельно работаем с партнерами, поддерживающими гуманитарное разминирование, чтобы они закупали технику, сделанную в Украине”, – отметила первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.

По ее словам, увеличение производства машин для разминирования или комплектующих для них в Украине – это новые рабочие места, дополнительные поступления для бюджета и партнерства. Производители не только нанимают новых работников, но и сотрудничают с другими заводами, работающими в разных регионах Украины.

Предприятие А3tech, осуществляющее сбор и локализацию хорватских машин DOK-ING, с начала года увеличило свой штат на 12%. Компания привлекла к производству еще один завод, производящий часть комплектующих. В планах привлечь к производству еще одно предприятие, поскольку А3tech в ближайшее время планирует опробовать на полигоне тяжелую машину для разминирования MV-10 и после получения сертификата перейти к серийному производству. На машины такого типа уже есть заказчики.

Читайте также: Кабмин на месяц продлил действие отсрочек от мобилизации

«Уборка и локализация производства в Украине машин для разминирования ускоряют ремонт или замену деталей при подрыве в полях. Кроме того, это упрощает доступ к технике операторам гуманитарного разминирования, которых у нас уже почти 40 и еще больше проходят сертификацию», – объясняет преимущества локализации перед импортом замминистра экономики Игорь Безкаравайный.


MV-4 в начале апреля прошли испытания на полигоне на трех типах грунтов (песок, гравий, чернозем) и участке с густой растительностью. Машина выдержала серию подрывов около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Это легкая роботизированная машина для разминирования и обезвреживания взрывоопасных предметов. Благодаря низкому профилю и прочной конструкции устойчива к детонациям противопехотных мин и неразорванных боеприпасов. MV-4 может выдержать взрыв противотанковой мины.

MV-4 используют для механической подготовки почвы и разминирования, механического осмотра территории и ее очистки, извлечения предметов. В час машина может разминировать территорию площадью до 1500 м2. Управляется пультом дистанционного управления, радиус действия которого – до 1500 метров.

Всего в мире работает 300 систем MV-4, а в Украине работают специалисты ГСЧС.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!