Массовый пчелиный мор прошелся пасеками Волыни

0 99

В селе Мирное Гороховского района Волыни массово гибнут пчелы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Ольга Хайба. Там же размещено и видео ужасной трагедии песчаников.

Пчеловоды подозревают, что причиной гибели может быть опрыскивания окрестных полей ядохимикатами.

Местный пасечник рассказал, что из-за арендаторов земельных паев в Мирном, которые обрабатывают поля ядохимикатами, пострадали все пчелосемьи с пасеки. На лапках мертвых пчел он заметил красную пыльцу.

Пасечник возмущается, что фермеры, которые арендуют поля, перед опрыскиванием ядохимикатами не предупреждают об этом владельцев ульев.

Недавно владелец пасеки с Роменского района Сумской области обратился в полицию с жалобой на действия местных аграриев. По его словам, аграрии без предупреждения провели химическую обработку полей, и могло привести к гибели насекомых на пасеке.

В одном из сел района он имеет пасеку в количестве 20 пчелосемей. Утром, приехав к своему хозяйству, при просмотре ульев обнаружил гибель насекомых. По мнению мужчины, пчелы погибли в результате обработки химикатами полей местными сельхозпредприятиями.

SEEDS.org.ua по информации Facebook Ольги Хайбы

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!