Мелкие фермеры Киевщины будут самостоятельно строить распределительные продуктовые терминалы

0 40

Селяне Броварского района планируют строить распределительные терминалы, которые будут принимать продукты питания в сельских жителей и доставлять в города. Этот проект собираются воплощать в жизнь собственными усилиями и средствами сами фермеры.

Первые пилотные терминалы планируют построить уже этой осенью – на территории Великодимерський ОТГ и на Белоцерковщине.

Год назад в Гоголеве стартовал проект «Фермерское семейство», который позволил жителям села выживать в условиях жесткого карантина.



Часть населения Гоголева, для которого единственным источником заработка является реализация собственной сельскохозяйственной продукции еженедельно на местном рынке, из-за жесткого карантина оказались в затруднительном положении. Поэтому и появилась идея создания виртуальной платформы для продажи фруктов, овощей, мяса, рыбы, молочной продукции, меда и тому подобное.

Отличается эта продукция от магазинной тем, что ее со стопроцентной уверенностью можно назвать «домашней».

За год онлайн продаж сельскохозяйственных продовольственных товаров, к проекту присоединились и жители других населенных пунктов Броварщины. Уже наметилась база постоянных, как покупателей, так и продавцов.

Инновационный подход к качеству и оплаты товаров позволит минимизировать риски продажи некачественных товаров, кроме стандартной проверки санитарных условий хозяйства, для каждого вида товара продавец будет получать специальную упаковку, которая будет содержать всю информацию о продавце. В случае получения некачественного товара, покупатель сможет «заметить» некачественный товар и платить за него не придется.

 

SEEDS.org.ua  по информации Трибуна-Бровари

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!