Местный агротуризм способен вдохнуть новую жизнь в экономику Украины

0 33

После месяцев карантина именно внутренний сельский туризм будет принимать все больше и больше украинцев, а это медленно, но уверенно вдохнет новую жизнь в экономику страны.

Об этом говорится на странице проекта “Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии“, основанного проектом “Географические указания в Украине” в соцсети Facebook.

“После месяцев карантина, в течение которых миллионы застряли дома, у людей есть стремление к более здоровому и естественному образу жизни. Китайский опыт показывает, что, хотя туризм претерпел серьезный удар во время пандемии, количество посетителей постепенно увеличивается на многих сельских туристических маршрутах по всему Китаю.

При таком сценарии, как ожидается, внутренний сельский туризм принимать все больше и больше туристов, а это медленно, но уверенно вдохнет новую жизнь в экономику. Коронавирусный кризис может поспособствовать продвижению мира к ответственному, устойчивому и социально инновационному туризму”, – считают эксперты проекта ЕС “Поддержка развития системы географических указаний в Украине”.

“Этот новый подход к туризму обещает аутентичный опыт путешествий, большее потребление местных продуктов, сохранения наследия, использования чистой энергии, этическое видение туризма, а также лучшую заботу об экологии и качество жизни местных жителей и посетители.

Кроме того, медленный внутренний туризм в сельской местности может поддержать местную культуру”, – говорится в сообщении.

При этом, для роста “нового” туризма роль правительства в обеспечении необходимой инфраструктуры и содействии готовности частного сектора инвестировать в местные туристические локации, как ожидается, будет решающей.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!