Можно ли заразиться коронавирусом купаясь в море и реке, или употребляя рыбу

0 70

Скоро открытие пляжного сезона и актуальным является вопрос, можно ли заразиться коронавирусом во время купания в море, реке, бассейне. А употребляя рыбу?

Проведенные исследования Высшим советом по научным исследованиям Испании (CSIC) выяснили, что купание в море безопасно. Соленая вода и солнечное ультрафиолетовое излучение препятствуют распространению COVID-19.

В реках из-за течения риск заражения минимален. Угроза заражения исходит не от воды, главным каналом заражения являются респираторные выделения людей. Поэтому необходимо на пляжах, так же как и в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и избегать большого скопления людей.

В первых числах июня, в связи с окончанием нерестового запрета, будет разрешена любительская рыбалка. Об этом напоминают в пресс службе Ассоциации рыболовов Украины.

И хоть первые случаи заражения COVID-19 и были зарегистрированы на Рыбном рынке в городе Ухань, но рыба не является переносчиком этой болезни и, употребляя ее в пищу заразиться невозможно.

Наоборот, для укрепления иммунитета врачи рекомендуют во время карантина в обязательном порядке включить в ваше меню рыбные блюда. Ведь рыба – источник полноценного белка с огромным количеством незаменимых аминокислот. В рыбьем мясе содержатся все основные витамины, необходимые нашему организму.

Ее употребление рекомендовано 2-3 раза в неделю для повышения иммунитета, профилактики воспалительных заболеваний, здоровья нервной и сердечнососудистой систем.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!