На Черниговщине многодетным семьям раздают нетелей

0 63

Областная программа помощи многодетным семьям продолжает действовать на Черниговщине. Она предусматривает выделение нетелей семьям, имеющим пять и более детей.

Недавно, семья из села Тихоновичи, которая воспитывает пятерых детей, получила по этой программе племенную нетель, сообщает Сновская райгосадминистрация.



Треть всего населения проживает в сельской местности. Количество личных крестьянских хозяйств Черниговщины, которые содержат скот и птицу с каждым годом уменьшается.

Соответственно ухудшается уровень жизни сельского населения. Самой соцЧерниговщины иально уязвимой категорией являются семьи, воспитывающие 5 и более детей.

Финансовое обеспечение Программы осуществляется за счет выделения средств субвенции из областного бюджета местным бюджетам на приобретение нетелей у субъектов племенного дела в молочном скотоводстве или у субъектов хозяйствования, которые не имеют такого статуса, при условии среднего надоя на одну корову, которая была на начало года, в течение двух предыдущих лет от 6000 кг молока, которые функционируют в Черниговской области и передача их на безвозвратной основе сельским многодетным семьям (кроме городов).

Цена на нетелей формируется в соответствии с рыночной ситуации.

 

SEEDS.org.ua по информации Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!