В Украине появились устройства которые могут качественно изменить зерновой рынок в сторону аграриев

0 53

Использовать сторонние лаборатории для определения качества зерна сегодня не всегда оправдано. Это трудоемкий процесс, с ощутимым «ударом» по бюджету зерновика. Имеет значение и длительность проведения анализа.

Существует ли на украинском рынке альтернатива дорогим анализам в лаборатории рассказал Кирилл Скороход, операционный директор «Технотест Плюс» – компании, которая является официальным представителем ведущих мировых производителей измерительной техники.

Задача каждого фермера – получить не только наибольший урожай, но и иметь возможность контролировать качество зерна. Фермерские хозяйства не должны держать большие лаборатории, где можно проводить анализы, как на больших растениеводческих комплексах или элеваторах. А вот знать основные показатели (влага, белок, клейковина, масличность) – нужно. Поэтому и пользуются услугами дорогих лабораторий.



Для того чтобы не зависеть от сторонних учреждений и иметь возможность измерять и контролировать свой урожай в любой момент (в поле, на элеваторе, грузовом площадке и т.д.) в европейских странах уже давно практикуют использование экспресс-анализаторов даже малыми предприятиями (от 5 га).

По словам эксперта компании «Технотест Плюс» Кирилла Скорохода, подобные устройства могут качественно изменить украинский зерновой рынок в сторону аграриев.

«Современные анализаторы зерна на порядок превосходят по функционалу и достоверности результаты своих предшественников – спектрофотометров, вышедших на рынок измерительных – аналитических приборов для зерновой промышленности еще пару десятилетий назад. Более того, оборудование совершенствуется и становится максимально мобильным.

Например, финская разработка GrainSense – на мой взгляд, действительно прорыв на украинском зерновом рынке. Это портативная и мощная зерновая экспресс-лаборатория. Менее чем за минуту можно узнать не только влажность зерна, но и масличность, содержание белка, а также углеводов в зернах пшеницы, ячменя, в рапсе, овсе, ржи, кукурузе и сое.



«Удобно, просто и быстро: включаете прибор, выбираете нужную культуру, засыпаете мерную ложку (60-80) зерен и получите на дисплее результат анализа. Все это можно делать даже на поле – анализатор работает от обычных пальчиковых батареек», – рассказал специалист «Технотест Плюс».

Для измерения GrainSense использует технологию инфракрасной спектрометрии. Фактически измеряется интенсивность света, проходящего через зерна на заданных длинах волн. Впоследствии эти данные накладываются на заранее известные калибровки продуктов.

По словам Кирилла Скорохода, имея опыт в работе и настройке инфракрасных экспресс-анализаторов лабораторного типа, компания увидела большое будущее в разработках компании GrainSense и приступила к испытаниям прибора в Украине.

«После нескольких месяцев испытаний с зерном пшеницы, ячменя и рапса, растущие на территории Украины, мы можем с уверенностью сказать – анализатор GrainSense может успешно использоваться фермерами и зерно-трейдерами для определения качественных показателей: влаги, белка, клейковины, масличности и углеводов, с точностью и повторяемостью результатов сопоставимым с лабораторными анализаторами зерна», – добавил Кирилл Скороход.


                                                               Появились вопросы?                                                               

Звоните в «Технотест Плюс»:

(096) 0000-737, (066) 0000-737

(097) 0000-737, (073) 0000-737

(095) 0000-737, (093) 0000-737

https://technotest.com.ua

 

SEEDS.org.ua по информации Agri-gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!