На Луганщине будут производить биопосуду из пшеницы, кукурузы и картофеля

0 18

На Луганщине предприятие «Тана» будет производить новые виды продукции: биоразлагаемые и огнеупорные полимеры. Об этом сообщили в пресс-службе Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

«В мире продукция из биоразлагаемых материалов приобретает все большую популярность, это становится трендом. Нам важно приобщиться к этому процессу, чтобы выйти на новые рынки, овладеть направлениями, которых до этого не было в компании.

Мы имеем большой опыт в изготовлении композитных материалов, а биоразлагаемые материалы – это своего рода композитный материал – смесь различных компонентов.

В ближайшие три года планируем наладить такое производство из компонентов пшеницы, кукурузы, картофеля. Для этого нужно закупить оборудование – экструдеры, которые измельчают сырье», – рассказывает директор предприятия Сергей Войтюк.

В компании сейчас думают над тем, как самостоятельно изготавливать биопосуду. Другим вариантом является реализация композитной сырья уже действующим производителям. На предприятии подсчитали, что окупаемость этого проекта составит два года, говорится в сообщении.

“Мы считаем, что изготовление биопосуды принесет большие прибыли, но требует с нашей стороны мощной стратегии продвижения. Если же производить биоматериал для существующих производителей, нам нужно будет убедить их в спросе на такой вид посуды “, – добавляет господин Войтюк.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!