В Донецкой области создают уникальный территориальный кластер

0 12

Вскоре в Донецкой области будет реализован проект Emerland – государственный эксперимент, в рамках которого на базе Святогорской и Лиманской общин планируется создание уникального территориального кластера.

Его реализуют при поддержке международного фонда ICRD. Концепция разработана при участии Национальной академии наук Украины.

Инициаторы проекта уверены, что современные подходы к развитию Донбасса будут способствовать не только его экономическому росту, но и реинтеграции оккупированных территорий.

Проект, в частности, будет включать: повышение инвестиционной привлекательности общин; развитие инфраструктуры, в том числе аэропорта для малой авиации; создание локации для ИТ и R & D-компаний; развитие туристического потенциала Национального парка «Святые горы»; создание современного образовательного пространства.


Название проекта Emerland происходит от английского Emerald Network («Изумрудная сеть»). Так называют общеевропейскую сеть особо ценных природных территорий для сохранения редких видов флоры и фауны, охраняемых на европейском уровне. Национальный парк «Святые горы» подпадает под характеристику сертифицированных «изумрудных объектов».


Ожидается, что после доработки проект презентуют на выставке в Дубае в январе 2022 года. По словам инициаторов проекта, это не просто уникальный государственный эксперимент, а тот случай, когда за развитие общин берутся сразу три сектора: бизнес, власть и общество.

 

SEEDS.org.ua  по информации ГУ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!