На украинском энергетическом рынке стартует уникальный симбиотический экопроект для агропроизводителей

0 443

Тепловая энергия – существенная затратная часть каждого направления агробизнеса. Именно аграрии производят львиную долю биомассы, которая является альтернативой дорогому природному газу.

В Украине уже научились получать тепловую энергию из биомассы. Более того – на украинском энергетическом рынке стартует уникальный симбиотический экопроект для агропроизводителей.


О технологических аспектах проекта рассказал Ярослав Мартынов, директор ООО «Приднепровская БиоТЕС», теплоэлектростанции, которая уже в ближайшее время будет введена в эксплуатацию в городе Токмак Запорожской области.

«Развитие в Украине тепловой энергетики, основным сырьем для которой является биомасса, объясняется значительно дешевле себестоимости ее производства по сравнению с традиционными источниками.

В такой аграрной стране как наша, где существуют излишки отходов аграрного производства, аналогичные проекты не имеют проблем с биотопливом.

Благоприятная конъюнктура этой отрасли и послужила толчком к реализации проекта «Приднепровская БиоТЕС» общей мощностью по производству электроэнергии – 8,6 МВт и тепловой энергии – 28 мВт. Мощность станции позволяет проводить отбор пара в объеме 10 тонн/час. То есть мы вполне способны обеспечить потребности большого агропроизводства», – объясняет специалист.

Поэтому уже на этапе реализации проекта «Приднепровская БиоТЕС» предлагает агробизнесу расположить свое производство в непосредственной близости от теплоэлектростанции, в промышленной зоне южной части города Токмак.

«Мы гарантированно предоставляем тепловую энергию в необходимых объемах со скидкой 50% от базиса.

Поскольку тепловая энергия является одной из основных затратных частей агробизнеса, то преимущества сотрудничества с нашим проектом очевидны. Ведь такая синергия факторов способна существенно снизить себестоимость производства за счет нулевых расходов на транспортировку энергии», – объясняет Ярослав Мартынов.

«Приднепровская БиоТЕС» – первая в Украине ТЭС, которая предлагает выгодные и комфортные условия для развития агробизнеса. Вокруг БиоТЕС сформируется удобная инфраструктура с оптимальной логистикой, а также инновационный индустриальный парк.

Как отмечают специалисты рынка тепловой энергетики, сотрудничество с БиоТЕС заинтересует предпринимателей, которые занимаются хранением зерновых и глубокой переработкой зерновых культур.

В плодоовощеводстве также есть большой интерес к минимизации затрат на тепло: сушка и замораживание плодоовощной продукции, тепличный бизнес, переработка овощей и фруктов.

«В зависимости от технологической потребности того или иного производителя, «Приднепровская БиоТЕС» может поставлять пар как с параметрами для отопления и ГВС (120°С, 1,5 атм), так и с «высокими» параметрами (330°С, 8,5 атм), помимо этого возможны комбинации режимов теплофикации», – отмечает Ярослав Мартынов, добавляя, что на станции будет установлено оборудование со 100%-м экологическим контролем.


«Приднепровская БиоТЕС» ищет надежных партнеров в сфере агробизнеса

обеспечивая дешевым теплом и развитой инфраструктурой.

Ответим на все вопросы по телефону:

+38 050 011 71 06

 

SEEDS.org.ua по информации AgriGator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!