На юге Украины появится еще один Нацпарк

0 23

Кабмин своим решением согласовал создание в Одесской области Национального природного парка «Куяльницкий». Об этом стало известно 17 марта во время заседания правительства.

Природный парк расположится на территории Беляевского, Ивановского, Лиманского районов и Одессы.

В Кабмине говорят, что указ о создании нацпарка обеспечит сохранение, воспроизведение и эффективное использование природных комплексов и объектов в бассейне Куяльницкого лимана.



Экологи утверждают, что экосистема Куяльника имеет особую природоохранную, оздоровительную, историко-культурную, научную, образовательную и эстетическую ценность. Особенно сохранением биосферы Куяльницкого лимана занимается Иван Русев, исследующий проблемы лимана уже более 20 лет.

«В Советском Союзе Куяльник уже был курортом союзного значения, но от этого количество мусора и вспашки не уменьшилась. А национальный парк будет иметь собственный штат в количестве 50 человек, на который государство будет выделять деньги.

Будет служба охраны парка, научная группа, группа экологического образования и просвещения, которая возьмет на себя все работы, связанные с сохранением Куяльника», — говорит Русев.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!