На Закарпатье используют своеобразный метод посадки винограда, чтобы получить максимум тепла

0 21

Виноградники Шато Чизай – знаковые места для Закарпатья. Чтобы получить максимальное количество тепла, виноградари компании посадили мускат Оттонель на террасах виноградника Мала Гора вблизи Берегово, пишет SEEDS.

Такой метод посадки – террасы со специально просчитанным расположением на склоне холма – выбрали по рекомендациям европейских специалистов-виноградаров. Об этом сообщается на странице компании в Фейсбуке.

«Мы возили пробы почвы в Австрию и ученые анализировали и давали выводы, подходит ли конкретный участок для того или иного сорта, для каких типов привив, советовали, как подкармливать землю и тому подобное.

А еще решение заложить для Муската террасы приняли потому, что сорт очень любит солнце, и это позволяет винограду получать максимум тепла. Даже сама кисть этого винограда будто светится изнутри: ягоды так насыщены солнцем», – говорится в сообщении компании.

Сорт, имеющий французское происхождение, прекрасно чувствует себя на терруаре Закарпатья, давая хороший урожай вкусным винам.

Читайте также: Верховная Рада продлила оформление нераспределенных паев до 2028 года

«Особенность этого участка микрозоны Малая Гора не только в инсоляции (активном согревании солнцем), которая здесь просто отлична. Виноградник днем ​​очень хорошо прогревается, но более того – после заката уже почва, сам холм продолжают отдавать лозам тепло, аккумулированное за день.

На этих террасах даже зимой растет зеленая трава, что свидетельствует о том, что там образовался собственный микроклимат, хорошо сохраняется тепло», – рассказывает директор виноградарства Шато Чизай Геннадий Вачиля.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!