На Закарпатье начинает цвести легендарная Долина нарциссов

0 32

В Хустском районе Закарпатья начала цвести одна из самых популярных туристических аттракций области – Долина нарциссов. Об этом сообщает Карпатский биосферный заповедник в Facebook.

“Всем привет из Долины нарциссов! Фотографии сделаны 5-6 мая работниками ПНИ отделения “Долина нарциссов” имени профессора Василия Комендаря”, – говорится в сообщении.

Увы, но из-за карантина, введенного в Украине для противодействия распространению коронавируса, посещение долины в период массового цветения будет запрещено.


Долина нарциссов – это уникальный ботанический объект на территории Хустского района, в котором охраняется одно из последних в Европе равнинных мест произрастания нарцисса узколистного.

Данный ареал, является уникальным место нахождения естественного распространения нарцисса узколистного на равнине Закарпатья, долина нарциссов заняла 2 место в конкурсе “7 природных чудес Закарпатья”.

Дикие нарциссы очень похожи на садовые. И запах у них такой же приятный. Только дикие нарциссы выше, а цветок крупнее, чем у садовых, и достигает в диаметре иногда 10 сантиметров.

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!