Фермеры Полесья готовы платить сезонным работникам больше, чем за рубежом

0 970

Украинские фермеры кое-где готовы платить сезонным рабочим в полтора раза больше, чем иностранные, а следовательно зарабатывать можно и без выезда за границу. Об этом со ссылкой на нежинского “ягодного” фермера Андрея Белого сообщила пресс-служба Черниговской ОГА.

“По словам руководителя кооператива Андрея Белого, ягодоводство – перспективное направление для развития малого бизнеса в сельской местности, который может стать генератором новых рабочих мест. Фермер сравнил заработки сезонных рабочих за рубежом с возможностями в Украине.

Иностранные фермеры платят работникам около 800 гривен в день при условии выполнения ежедневного плана сбора ягод 90-100 килограммов. В сезон украинские фермеры готовы платить 1200 гривен в день, если рабочий будет работать с такой же производительностью. То есть, в Украине есть возможность заработать больше, не надо ехать за границу”, – говорится в сообщении.

В ОГА рассказали, что фермерское хозяйство “Нежин Агроинвест” специализируется на ягодоводстве с использованием полного цикла производства: от выращивания саженцев, рассады и ягод (малины, клубники, облепихи) – до заморозки и продажи готовой продукции.

На рынке работает с 2014 года, входит в топ 4 среди 90 украинских производителей ягод. Продукцию реализует исключительно на экспорт. Причина – низкий спрос на замороженную ягоду в отечественных рестораторов. Среди иностранных партнеров – Голландия, Польша, Германия.

В 2019 году предприятие реализовало более 800 т замороженной продукции. Из них 75% – это были ягоды собственного производства, остальные – приобретенные у мелких фермеров.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!