На Закарпатье откроют единственный в Европе Музей леса и сплава

0 19

В Межгорском районе Закарпатья в этом году планируют завершить реконструкцию Музея леса и сплава. В настоящее время уже выполнено 40% восстановительных работ, которые стартовали в начале 2018 года.

Тогда из выделенного бюджета использовали 28,1 млн гривен. Сейчас сметную документацию переделали и сдали проект на экспертизу. Новая смета предусмотрена в размере около 65 млн гривен. Завершить работы планируется уже к концу 2021 года.

Единственный в Европе Музей лесосплава существовал в урочище Черная Река. Таких учреждений в мире только два – в Украине и Канаде.



Музей знакомил с орудиями труда лесорубов и сплавщиков. Он получил значительные повреждения во время катастрофических паводков 1998 и 2001 годов. Дамба, располагавшаяся в этом же районе, была полностью уничтожена.

Как отмечали в Закарпатской ОГА на старте восстановительных работ, после открытия Музей леса и сплава, как и в предыдущие годы, станет жемчужиной Карпат, одним из чудес Украины, посмотреть на которое будут приезжать тысячи туристов.

 

SEEDS.org.ua по информации М-студио

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!