Польская сторона окончательно разблокировала все пункты пропуска на границе с Украиной

0 21

Все пункты пропуска на границе с Польшей разблокированы для транспортировки и товаров. Об этом SEEDS рассказал Президент Украинской Плодоовощной Ассоциации Тарас Баштанник.

«Сегодня ночью польская сторона окончательно разблокировала все пункты перехода. Я лично, и Украинская Плодоовощная Ассоциация (УПОА), благодарю всех участников процесса Министерства сельского хозяйства Польши, Украины, министров, а также всех участников, председателей профильных ассоциаций, принимавших участие в этом непростом и длительном переговорном процессе за конструктивное решение данного вопроса.

Надеемся, что в дальнейшем две страны будут плодотворно сотрудничать и без недоразумения», – говорит Тарас Баштанник.


9 февраля в Польше началась забастовка фермеров, объявленная профсоюзом «Солидарность». Они блокировали все пункты пропуска и дороги и автомагистрали в отдельных воеводствах.

Кроме запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из Украины, польские митингующие выступают против европейской аграрной политики, в частности, против внедрения «зеленого строя» – речь идет о ряде экологических и климатических требований. Также среди требований – поддержка животноводства.

20 марта польские протестующие вышли на общенациональную забастовку. Акции аграриев проходили в почти 600 местах и ​​в них принимали участие около 70 тысяч человек.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!