Новый реактивный двигатель, работающий на коровьем навозе, прошел успешные испытания

0 20

Невероятные новости мира: японская компания Interstellar Technologies (IST) завершила статические огневые испытания своего реактивного двигателя ZERO, работающего на жидком биометане, пишет SEEDS.

Испытания продемонстрировали потенциал биометана, полученного из коровьего навоза, как экологически чистого ракетного топлива.

ZERO – это ракета-носитель для спутников, предназначенный для удовлетворения спроса на спутники малого размера. Принимая во внимание глобальный спрос, ZERO расширяет свои возможности по запуску спутников на низкую околоземную орбиту.

Читайте также: Ученые разработали умную плиту, которая готовит еду, пропуская через нее электрический ток

Ракетный двигатель работает на жидком топливе, используя LBM в качестве топлива и жидкий кислород в качестве окислителя, пишет издание Вuilding-tech.

Жидкий метан стал лучшим выбором топлива для запусков ракет из-за его преимуществ, таких как топливные характеристики, цена, доступность, простота обращения и влияние на окружающую среду.


Air Water Group прилагает усилия по созданию замкнутой цепочки поставки жидкого биогаза-метана (LBM), который производится путем переработки метана из биогаза, полученного из навоза скота в районе Хоккайдо Токачи.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!