Обеспечиваем чистое поле для сои

0 51

Соя – одна из самых чувствительных к засоренности культур. Она характеризуется достаточно длительным гербокритичным периодом – 45-50 суток, в зависимости от сортовых особенностей и способа посева, в течение которого растение не может полноценно конкурировать с сорняками за пространство, свет, влагу и элементы питания.

Поэтому чтобы обеспечить этой культуре оптимальные условия для роста и развития, эксперты “UKRAVIT” рекомендуют высевать сою в чистое поле без значительной потенциальной засоренности и использовать базовые и страховые гербициды – в противном случае аграрий рискует потерять от 30 до 80% потенциального будущего урожая.

“Начинается посев сои, а значит, самое время позаботиться о создании бесконкурентной среды для этой культуры, – отмечает руководитель агрономического департамента компании Александр Мигловец. – Поэтому в меняющемся сезоне 2020 года я бы рекомендовал не пренебрегать применением почвенных гербицидов, ведь при их использовании создаются оптимальные условия для произрастания сои. Кроме того, на начальных этапах органогенеза растения будут иметь возможность в полном объеме получить все необходимые им ресурсы”.

Для эффективного контроля распространенных вредоносных однолетних двудольных и некоторых злаковых видов сорняков в посевах сои он советует до или после посева, но до появления всходов культуры применить инновационный специализированный гербицид Селефит Экстра (прометрин, 400 г/л + метрибузин, 100 г/л).

Действующие вещества препарата поглощаются как проростками, так и корневой системой сорняков и листьями, нарушают в них процессы фотосинтеза в фотосистеме II, в результате чего сегетальная растительность погибает.

Гербицид является оптимальным решением для защиты сои от сорняков на начальных этапах роста и развития. Он эффективно контролирует амброзия полыннолистная, лебеду (виды), подмаренник цепкий, горчак (виды), щирица (виды), паслен черный, крестоцветные и другие виды и проявляет чрезвычайно длительный период защитного действия, в зависимости от погодных условий.

Поэтому можете быть уверены, что ваши посевы вне угрозы со стороны сорняков и получат все необходимое на начальных этапах для роста и развития.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!