Огромным преимуществом для пасечников является выращивание местных пчел

0 65

Очень часто пасечникам кажется, что пчелы где-то там, гораздо лучше местных. Однако такой подход к разведению пчел является не только ошибочным, но может стать и опасным для самой пасеки, пишет SEEDS.

Об этом говорила Виктория Сорокер, доктор наук, старший научный сотрудник отдела энтомологии, химии и нематологии и директор исследовательской пасеки в Организации сельскохозяйственных исследований в Израиле, во время вебинара организованного Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства.

Огромным преимуществом, по словам эксперта, которая в Израиле занимается вопросами разведения устойчивых к вредителям пчел и развитием устойчивого пчеловодства, для пасечников является выращивание именно местных пчел.

«Очень часто нам кажется, что наши пчелы всегда хуже. Однако в последние годы ученые показали, что именно местные пчелы, которые уже адаптированы к местным условиям имеют преимущества. Они сильнее и здоровее.

И если мы не приносим новых – мы не приносим новых болезней, о которых мы часто даже не знаем, что они есть. Сегодня очень много болезней –они вирусные. Мы не можем их анализировать когда мы привозим матку с несколькими пчелами. Мы и понятия не имеем, что мы привозим вместе с ними», – подчеркивает Виктория Сорокер.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!