Оптическая сортировка разных продуктов

0 19

 

Сортировка продуктов питания в современном мире является крайне необходимым элементом переработки пищевой продукции. Качественного отбора требуют какие-либо продукты: целые овощи (картофель, морковь, лук), свежие, сушеные или замороженные овощи, фрукты, ягоды, листовые овощи, кукуруза, горошек, орехи и т.д., и те продукты, которые идут на экспорт, пишет Agri-gatorВ супермаркетах Европы не увидишь на полках грязных немытых картофеля или моркови: вся продукция помыта, откалибрована и упакована. При этом, продукция прошла оптическую сортировку, чтобы удалить любые дефекты продукции (гниль, повреждения вредителями, деформацию и т.д.).

картопля

Какая из этих картофелин ненастоящая?

Также сортировке подлежит и продукция, которая идет на дальнейшую переработку: очищенные, резаные овощи, замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, перец, и многие др.), чтобы отсортировать дефекты продукции по цвету, качеству, и убрать посторонние предметы.

 

зелннь
Сколько вредителей на этом фото?

45454

 

Для сортировки различных продуктов используются различные машины.

Так для сортировки больших продуктов (картофель, морковь, томаты) используются машины RAINBOW с фотоэлементами и пальцами для выталкивания дефектов из потока хорошего продукта, при этом продукт сканируется фотоэлементами с обеих сторон.

Для листовых овощей, свежих резаных овощей, свежих фруктов и ягод используются конвейерные машины SPRAY с цветными камерами и воздушными форсунками для удаления дефектов с потока хороших продуктов.

Замороженные ягоды и овощи требуют сортировки от дефектов, таких как, гнилые, недозревшие ягоды, поврежденные продукты, другие дефекты, и особенно, от посторонних дефектов, таких как, листья, веточки, камешки, насекомые и т.д., даже если они того же цвета , как и хороший продукт.

35323

Оптическая сортировка замороженных ягод – это важный этап подготовки продукта к продаже, ведь можно задать для каждой ягоды любое количество рецептов и соответственно сортировать продукцию в соответствии с требованиями конкретного покупателя.
64646645
64232
976665
88888 4539
767 98
5656

Оптические сортировочные машины нового поколения DRYCE от Raytec Vision являются лучшим выбором, так как обеспечивают высокое качество сортировки со стабильной и высокой производительностью. Это подтверждают как украинские производители, которые уже выбрали технологии Raytec Vision для сортировки замороженных ягод, так и производители в других странах. Так, например, летом прошлого года двое производителей замороженных ягод в Сербии выбрали машины DRYCE для сортировки замороженной малины и других своих продуктов, в Украине также двое производителей замороженных ягод предпочли машине DRYCE для сортировки ягод.

DRYCE – это оптическая сортировочная машина с камерами высокого разрешения, основанная на технологии Decaray, 10-частотной технологии с 4 цветными и 6 инфракрасными частотами, которые можно сочетать в любой комбинации для получения наилучшего результата сортировки, и которая исследует продукт с обеих сторон . Машина имеет встроенный вибрационный подаватель и конвейер отходов.

Для многих продуктов можно добавить опционально еще один дефектный выход для продукции, то есть один дефектный выход может использоваться для посторонних предметов и/или крупных дефектов, другой – для продуктов с дефектами, которые можно переделать, или отправить на доочистку.

 Сортировка свежих ягод     

565

Сортировка свежих ягод – это технология одновременной сортировки по качеству и калибровке по размеру ягод, которые потребляются в свежем виде, а именно: черешни и голубики.

Линии сортировки черешни Cherry Class и голубики Berry Class от компании Elifab Solutions являются самыми продуктивными и компактными, что позволяет производителям экономить на площади помещения и его охлаждении. Линии оборудованы высокочувствительной оптической системой (цветные и инфракрасные камеры) и соответствующим программным обеспечением – технологией TrueSort ™, разработанной компанией Ellips, и в настоящее время – это линии с деликатным отношением к ягоде (линия сортировки голубики сохраняет налет на ягоде).

На линии сортировки голубики Berry Class можно отсортировать любые дефекты: мягкие, недозрелые, поврежденные, дегидратированные, гнилые ягоды, ягоды с хвостиком, цветком и т.д., и направляют ягоды определенного калибра на соответствующий выход.

                                                             

 

5755     8686

Так же на линии сортировки черешни Cherry Class можно отсортировать любые дефекты: мягкие, гнилые, поврежденные, дегидратированные, удвоенные ягоды, ягоды с трещиной на дне, ягоды без хвостика и т.д., и калибровки на необходимое количество калибров. Отличием линий сортировки черешни является использование воды на входе в линию и на выходе.

При этом важным показателем качества сортировки обоих линий является отсортировка ягод мягких изнутри, которые извне имеют вид хорошего продукта, что дает возможность продолжить shelf-life продукта и необходимо для экспорта.

К тому же можно запрограммировать линии на любое количество рецептов сортировки в зависимости от потребностей клиента, или сделать новый рецепт в режиме реального времени.

 

22    5554

По вопросам приобретения оборудования для Вашего плодоовощного бизнеса обращайтесь в компанию “Толсма Текник“:

Тел .: +38 050 47477 60

E-mail: nataliazelenska@tolsma.com

Тел .: +38 050 440 57 90

E-mail: okapitanchuk@promarketing.com.ua

 

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!