Опытный пчеловод рассказал, как распознать фальсификат меда

0 149

Для опытного пчеловода имидж – прежде всего, считает 80-летний Адам Левандовский, который имеет небольшую пасеку в селе Яблунив Косовского района Ивано-Франковской области. Опытный пчеловод рассказал, как распознать фальсификат меда и не приобрести сладкую подделку.

Адам Левандовский возмущается, как слышит о подделках. Советует покупателям проверять мед на качество. Говорит, что фальсификат можно отличить даже на обоняние и вкус. Следует проглотить около половины чайной ложечки. Если хорошо першит в горле – это настоящий мед.

Еще можно узнать, добавили, например, крахмал, – капнув на ложку с медом йода. Если продукт синеет – это уже обман.

К сожалению, иногда продавцы добавляют к меду еще и манку, мел. Капелька такого фальсификата расползаться на эластичной бумаге. Хуже – химические примеси, антибиотики – такие можно различить только лабораторно.

Адам Левандовский говорит, что настоящие пчеловоды подделок не допускают. Но не могут гарантировать манипуляций недобросовестных заготовителей.

Кстати, в это время подлинность гарантирует еще и кристаллический непрозрачный мед. К осени не отвердевает только акациевый мед. Именно его больше всего подделывают. Будьте внимательны, чтобы не испортить себе удовольствие и здоровье.

 

SEEDS.org.ua   по информации Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!