На Николаевщине выращивают и консервируют уникальные экзотические овощи

0 72

Экзотические консервированные нишевые продукты не всегда имеют импортное происхождение. Некоторые из них выращивают и консервируют именно в Украине!

Об этом рассказал основатель ТМ СТОДОЛА Ян Островский, выступая на конференции “Переработка плодоовощной и ягодной продукции. Современные тренды”, которую организовали и провели в Николаеве Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства и Фонд Ласка, передает корреспондент SEEDS.

“Я фермер и переработчик молодой – немного времени в этом бизнесе. Понимая, что я не имею опыта в этом бизнесе, не владею всеми агротехнологиями, я решил делать продукт уникальный, которого нет на рынке и его продвигать.

Мы начали выращивать экзотические овощи, нишевые, которых нет на рынке Украины. Это и арбузный огурец, который выглядит, как небольшой арбуз, размером с виноградину. Это разнообразные бэби-овощи, перцы, баклажаны, томаты черри, то есть все то интересное, чего нет, и что никто не предлагает.

Единственным нашим конкурентом был импорт.

Мы начали делать и закуски – такие вещи, за которыми люди ходят в магазин, но покупают в небольшом количестве, и покупают импорт”, – рассказал Ян Островский. Среди популярных овощных миксов на СТОДОЛЕ производят итальянскую джардиньеру, французский рататуй, американский релиш.

Однако на этом украинский предприниматель решил не останавливаться. “Мы поняли, что для того, чтобы конкурировать на международном рынке с небольшими объемами и финансами, нужно и там делать что-то уникальное. Мы начали делать сертификацию по органике”, – добавляет Ян Островский.

По его словам, это только начало большого пути, на котором он надеется найти не только единомышленников, но и фермеров, которые бы охотно присоединились к выращиванию в Украине нишевой овощной экзотики.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!