От чего зависит вкус помидоров? Забудьте о кислых и невкусных томатах!

0 50

Кислые или водянистые по вкусу томаты вряд ли порадуют садовода-огородника. Иногда тот же сорт в зависимости от участка может вести себя по-разному. В таких случаях можно винить во всем погодные условия или задуматься о погрешностях в агротехнике. Что же действительно влияет на вкус томатов?

На вкусовые качества необходимо обращать внимание еще при покупке семян. Генетика в этом деле играет немаловажную роль. Лучше заранее ознакомиться с сортами. Выбрать семена овощей можно по ссылке: https://vesnodar.com.ua/semena-ovoschey Там есть подробные описания всех позиций.



Оптимальный режим полива

Ранний сбор томатов – одна из наиболее распространенных причин повышенной кислотности плодов. Помидоры должны максимально долго висеть на кистях. В этот период многие огородники советуют не поливать томаты. Хотя полностью исключать увлажнение почвы не следует.

Томаты на 90-95% состоят из воды. Корневая система, как правило, не успевает сильно разрастаться, и влага в глубоких слоях почвы ей практически недоступна. А без воды не усваиваются и элементы питания.

При поливе следует соблюдать золотую середину – проводить умеренное увлажнение почвы. Желательно после уборки созревших плодов. При избыточном количестве воды в этот период помидоры получаются водянистыми и невкусными.



Стричь или не стричь?

Во время созревания томатов огородники часто увлекаются стрижкой растений. Полностью удалять листья томатов не нужно. Стресс, вызванный утратой огромного количества зеленоватой массы, подталкивает растения быстрее бросить потомство (родить). Но чаще всего это происходит за счет потери вкусовых качеств.

Листья питают растения. Томаты при дефиците питания вырастают невкусными. Листья можно укоротить и тем самым немного открыть плоды. Но полностью их можно удалять, только когда кисть над ними уже созрела.



Подкормка под контролем

С нехваткой питательных элементов помидоры нередко встречаются и при посадке на участки с кислым грунтом, что затрудняет их усвояемость.

Опытные огородники знают, что на улице помидоры вырастают вкуснее, чем в теплице. Чаще это связано с тем, что растения в открытом грунте находятся на открытом солнце.

Избыток азота провоцирует не только жирование томатов, но и приводит к тому, что сформированные плоды вырастают невкусными. Во время плодоношения важно насытить растения калием, подкармливая их каждые 10-14 дней.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!