Переработка грибов с добавлением кофейной гущи в Бельгии практикуется при создании экологических дизайнерских абажуров

0 9

Абажуры, цвет и текстура которых похожи на грибы, из которых они изготовлены, является новым примером эко-дизайна. О нем рассказывает livingit.euronews.

Поскольку потребители, дизайнеры и компании все чаще рассматривают экологические решения, в Бельгии появился необычный проект. Его участники создают новые вещи, используя остатки тех или иных продуктов. Одним из таких примеров является создание дизайнерских абажуров из переработанных остатков кофе и грибов.

Производство экологических вещей было освоено предприятием PermaFungi в 2014 году. Сегодня для изготовления дизайнерской продукции ежемесячно перерабатывается 1 тонна грибов и 5 тонн кофейной гуще. Создание инновационных светильников с необычными абажурами было предложено бельгийским дизайнером Кэролайн пульке (Caroline Pultz).

По словам дизайнера, материал на основе грибов, из которого сделаны лампы, имеет очень разносторонний характер. Он может использоваться для изготовления вазонов для цветов, для акустической изоляции и даже заменить строительные кирпичи.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.