Погрузиться в мир крафтового сыроделия: популярные агротуристические маршруты Киевщины

0 17

В Киевской области можно проникнуть в мир крафтового сыра по нескольким увлекательным гастрономическим туристическим маршрутам.

На Киевщине можно посетить несколько удивительных локаций, где производят самые качественные натуральные сыры из козьего и коровьего молока. На козьих фермах интересно посмотреть на животных, погрузиться в детали дела сыроваров и отведать вкуснейшие сыры, пишут Комментарии.

Одно из наиболее интересных путешествий — козья ферма Zinka, расположенная в селе Усовка в Броварском районе Киевской области. Сыр Гауда здесь неизменный фаворит. Сыровары советуют совмещать молодую “Гауду” как с пикантными солеными соусами, так и с ягодными сладкими конфитюрами. Производители с радостью делятся простыми рецептами вкуснейших блюд. Например, за пять минут можно приготовить невероятно полезный салат с кусочками брынзы, свежими овощами, добавить оливок и заправить оливковым маслом.

К животным на козьей ферме Zinka относятся с особой нежностью и знают о них чуть ли не все. Козы очень смекалистые животные, способные с легкостью запомнить команды, различать интонацию, слова и цвета. У коз прямоугольные зрачки, благодаря чему они способны видеть на 340 градусов, не поворачивая головы. Это помогает им вовремя убегать от хищников. Тактильный и эмоциональный контакт с козами позволяет избавиться от напряжения, улучшить самочувствие и психологическое состояние.

Козинная ферма “Бабьи козы”, расположенная в селе Галайки в Белоцерковском районе Киевской области, предлагает посетителям дегустацию различных видов сыров с бокалом вина, козотерапию и положительную атмосферу вблизи реки Молочная. Здесь интересно посетить не только ферму, но и сыроварню. Локация подходит для экскурсий выходного дня. Рядом с козьей фермой расположены зоопарк “Золотой фазан”, парки “Остров сакуры” и “Александрия”, а также Жашковский конезавод. При желании эти места можно объединить в один туристический маршрут.

Сыроварня “Сыроман” расположена недалеко от Киева, в селе Ясногородка. Она отличается от предыдущих тем, что здесь производят сыры не только из козьего, но еще и коровьего молока по французской технологии, но с украинской душой. Работники сыроварни искренне влюблены в сыр и вдохновение развивать культуру потребления качественного продукта украинского производства.

В Киеве можно приобрести сыры от сыроварни “Сыроман” в магазине крафтовой продукции. Она расположена в центре столицы на Саксаганского, 36. В частности, здесь популярна среди гурманов линейка сыров с белой плесенью, подарочные наборы, джемы и соусы к сырам и мясу, авторские конфеты с сырами в шоколаде и другие деликатесы.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!