Полиция Харьковщины освободила от принудительного труда на ферме 9 батраков

0 5

В Харьковской области следователи установили 12 эпизодов преступной деятельности фермеров, которые вербовали людей для трудовой эксплуатации. Злоумышленники обвиняют в торговле людьми. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

В конце мая 2020 году на территории частного фермерского хозяйства в селе Малая Рогань были обнаружены 9 человек, которые подвергались принудительному труду.

Они проживали в ужасных условиях и не получали заработную плату. Среди них три женщины, пятеро мужчин и один ребенок. На ферме работники ухаживали за более чем 80 головами крупного рогатого скота и за домашними животными.

В совершении преступления обвиняют 56-летнего мужчину и 60-летнюю женщину, которые на территории собственного фермерского хозяйства занимались вербовкой людей для принудительного труда на собственном хозяйстве.

“В настоящее время установлено 12 эпизодов преступной деятельности фермеров, 8 из которых — совершенные в составе организованной группы. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается”, – отметили в полиции.

Ранее в Херсонской области полиция освободила 13-х работников, которые приехали на сезонную работу, а оказались в плену. Людям обещали жилье, питание и достойную зарплату. Зато поселили в бараке, забрали документы, запугивали и заставляли работать за еду.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!