Житель Винницкой области вместо картофеля выращивает у себя на грядках почти 500 сортов винограда

0 24

Виннитчанин Сергей Пойда в один момент принял для себя решение, что картошку сажать больше не будет. И с тех пор его сердце, все свободное время, работа и хобби принадлежат виноградной лозе, которую он так бережно ухаживает на своем приусадебном участке, пишет SEEDS.

За 20 лет мужчина перепробовал сотни разных сортов винограда, побывал на выставках во многих городах Украины, и высадил у себя на грядках почти 500 лучших сортов.

Сергея Пойду можно смело назвать настоящим коллекционером, ведь он знает наизусть каждый сорт, и даже с закрытыми глазами может указать форму ягоды и листа, цвет и вкус ягоды, пишет Жмеринка.City.

Читайте также: Избыток лука заставил фермеров Украины раздавать его бесплатно

Ухаживать за виноградниками мужчине помогает вся родня, и даже маленький внук Максимка, который с радостью показывает нам свой любимый сорт винограда.



А вот жена Оксана с улыбкой рассказывает, что после отказа отказаться сажать картошку, думала, что на огород больше не будет ходить, но теперь здесь иногда даже ночует.

Оксана Николаевна знает множество рецептов, чтобы сохранить не только вкусовые особенности винограда, но и его полезные свойства.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!