Польские фермеры снова будут блокировать границу с Украиной

0 3

Во вторник, 4 июня, польские фермеры снова заблокируют пункт пропуска “Рава-Русская – Гребенное”, предупредила Государственная пограничная служба Украины, пишет SEEDS.

С 10:00 утра 04 июня по 14:00 06 июня ожидается блокировка движения грузовиков на автодороге в пункт пропуска «Гребенное».

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

«Движение грузовых автомобилей на выезд из Украины будет заблокировано полностью. На въезд в Украину блокировщики обещают пропускать по 12 транспортных средств в течение 12 часов, а также по 4 грузовика, осуществляющих перевозку гуманитарной помощи в час.

Пропуск остальных категорий транспортных средств по обоим направлениям будет осуществляться постоянно», – говорится в сообщении.

Блокировка польско-украинской границы началась в ноябре 2023 года. Организаторами выступили польские перевозчики, требовавшие возвращения к практике выдачи разрешений для украинских коллег и уменьшения их количества до довоенного уровня.

Позже к этой практике присоединились польские фермеры, которые требовали блокировать поступление сельскохозяйственной продукции из Украины и изменить экологическую и климатическую политику Европейского Союза.

Участники акции разблокировали все пункты пропуска на границе с Украиной только в конце апреля.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!