После открытия рынка только 7% землевладельцев продадут свои паи

0 45

В случае открытия рынка земли 7% владельцев планируют продать свой пай. Такие данные были получены в ходе социологического опроса. Сообщает пресс-служба Фонда “Демократические инициативы” им. Илька Кучерива.

Согласно соцопросам, в случае снятия моратория 48% владельцев земли не планируют ничего с ней делать и только 7% собираются продать землю или часть земли, а 4% – наоборот, докупить еще земли, 11% планируют оставить землю у своего арендатора, а 2 , 5% – наоборот, арендатора изменить. Еще 26% не определились, будут ли они что-то или нет.

Среди тех, кто сдает землю в аренду, 19% готовы ее продать, остальные продолжают сдавать в аренду. Готовы продать свою землю 19% тех, кто выращивает на земле продукты на продажу, а вот 14% из них собираются еще земли докупить. Интересно, что среди тех, чья земля пустует, лишь 18% собираются ее продать, а 61% – ничего не делать.

Общенациональный опрос был проведен Фондом “Демократические инициативы” совместно с социологической службой Центра Разумкова с 13 по 20 июня 2019 во всех регионах Украины за исключением Автономной Республики Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.

 

SEEDS.org.ua  по информации Фонда “Демократические инициативы” им. Илька Кучерива

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!