Предприниматели на Херсонщине нашли свою нишу и производят вяленые томаты

0 17

Необычный для Херсонщины бизнес начинался четыре года назад. Сегодня «Украинский вяленые томаты» можно увидеть в крупных супермаркетах. О том, как молодые люди нашли свою нишу в бизнесе, рассказывает delo.ua.

Дмитрий Моцак с товарищами Андреем Бигленко и Андреем Держипольский решили изготавливать вяленые томаты вроде итальянских, но лучше. Как вспоминает Дмитрий Моцак, четыре года назад эта ниша пустовала, а на украинском рынке были только зарубежные образцы.

За собственные средства приобрели полупромышленные сушилки. Чтобы наладить производство, пришлось хорошо изучить тонкости технологического процесса, учитывать продолжительность заготовительного сезона для томатов (с июля по октябрь). Затем появились собственные мощности для дегидрирования продукта. Сырье для производства предприниматели закупают у местных фермеров.

В перспективе – расширение бизнеса. К тому же есть предложения от инвесторов – всего планируется привлечь $ 60-80 тысяч, а также пройти сертифицирование по стандартам ISО. Наличие сертификата на стандарты ЭСО и ISO тоже является одним из условий инвестирования.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.