Картофелетомат или две культуры на одном кусте

0 5

В Англии представлено необычный вид растения – картофелетомат. Это уникальное сочетание помидора и картофеля. Об уникальном растении и возможности его использования украинскими фермерами рассказывает agri-gator со ссылкой на Аgronews.

Сверху это растение имеет вид помидора с миниатюрными плодами красного цвета. В нижней части растения – картофельные клубни. Появилось растение вследствие ручной прививки томата к картофелю.

При надлежащем уходе необычное растение способно обеспечить хозяина не только сладкими черри, но и отличным картофелем. Интересно также, что обе культуры имеют в Украине хорошие условия для неплохой урожайности.

Томатокартофель не требует специальной агротехники. Картофель окучивают, а томат – обрезают. При обрезке томата необходимо оставлять один привитый стебель. Только так можно получить крупные плоды. Одновременно на привитом растении в почве образуются клубни картофеля. Правда, очень большой урожай собрать не получится, поскольку урожай обеих частей растения формируется из одного источника – листья, к тому же остается только один стебель на всем картофельном кусте.

Во время исследований выяснилась важная особенность нового растения: томатокартофель имеет повышенную устойчивость к колорадскому жуку и фитофторозу.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.