Производителей питьевых медов в Украине лишили возможности развиваться

0 51

Украинские медовары имеют отработанную технологию и большой потенциал для изготовления питьевых медов, однако реализовывать его не спешат. На пути развития дела стал не только злополучный карантин, но и система налогообложения.

Об этом во время “Медового марафона 2020” рассказал заместитель председателя “Гильдии медоваров Украины” и совладелец компании “Украинские медовары” Владимир Дмитрук, пишет SEEDS.

“Объемы производства медовых напитков в Украине примерно одна целая и, наверное, одна тысячная от того, что мы можем делать. Объемы очень маленькие. Мы можем сделать в десятки, сотни и тысячи раз больше, при условии, что это будет легально и это можно будет продать”, – говорит Владимир Дмитрук.

Однако пока рынок питьевых медов в Украине не будет налажен, говорить о больших объемах производства невозможно, убежден специалист.

“Мы на своем производстве за первый год сварили 50 тонн продукции. За второй мы сварили 10 тонн, а за третий мы вообще ничего не сварили – этого еще не продали. Наварить мы можем – нет вопросов. Главное – продать его, а продать мы не можем.

А сейчас карантин… у нас очень много брали бары, рестораны, туризм – экскурсии (Львов, Луцк, Закарпатье)… Все это упало, поэтому объем тоже упал. Нам только дайте отмашку – мы сделаем”, – убежден медовар.



“Мы вот сейчас на заграницу выходим. Но в связи с тем же карантином, упал интерес к этому (питьевым медам – ред.).

Потенциал, обученные кадры, отработанная технология – все это есть. Нужно только немного помочь – уменьшить налоговое давление, проблемы с акцизными марками.

Разрешить медоварам в исключительных случаях, на праздники, на какие-то массовые мероприятия выходить на улицы и торговать с питьевыми медами, не спиртованными – слабоалкогольными. Это будет проходить под контролем “Гильдии медоваров Украины”.

Будет налажен рынок и упрощенная система налогообложения, упрощенная система производства уже есть, тогда мы сможем увеличить в 10-ки раз (производство питьевых медов – ред.) буквально за год-два”,добавляет Владимир Дмитрук.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!