Рекорд: британец собрал более тысячи помидоров с одного куста

0 32

Британский фермер Дуглас Смит из Хартфордшира установил очередной “томатный” рекорд. Он вырастил куст с наибольшим количеством помидоров черри – 1269. Ранее мужчина установил еще несколько рекордов по выращиванию томатов, сообщает SEEDS.

Предыдущий рекорд по количеству помидоров, собранных из одного куста, также установил Дуглас Смит. Десять лет назад он вырастил 488 томатов черри на одном кусте. С этого времени рекорд не был превзойден, пока сам фермер не установил нового, сообщает EastFruit.

Интересно, что выращивание растений для Дугласа – только увлечение. Мужчина работает ІТ-менеджером.

Для того чтобы достичь такого результата с томатами, британец изучал научные исследования, анализировал почву и изменял дозировку удобрений.

Также в 2020 году Дуглас Смит установил рекорд Великобритании, вырастив самый большой помидор в стране. Вес рекордсмена составил 3,106 килограмма (6,85 фунта). Впрочем, рекорд международного масштаба в этой номинации британцу пока не удалось установить. Самый большой помидор в мире вырастил американец Дэн Сазерленд. Его томат-рекордсмен весил 10 фунтов 12,7 унции или 4,896 килограмма. Уже десять лет никому не удается превзойти это аграрное достижение.

  • Интересный факт: Помидоры черри не только вкусны и полезны, но и разнообразны. К примеру, в США вывели томаты со вкусом меда, а в Германии – фиолетовые ГМО-помидоры сорта Sicilian Rouge High GABA. Последние содержат в четыре или даже в пять раз больше гамма-аминомасличной кислоты, чем обычные помидоры, поэтому помогают предотвращать повышение кровяного давления.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!