Роботов научили сжигать сорняки лазерами

0 168

Будущее с лазерами постучало в двери аграриев. Разработанный компанией Carbon Robotics робот по автоматическому уничтожению сорняков, за час работы сжигает лазерами в 100 тысяч сорняков, работая днем и ночью.

Роботизированная тележка по уничтожению сорняков содержит на борту камеры высокого разрешения и блок интеллектуальной обработки изображения с камер. При распознавании сорняков на поле в дело вступают восемь лазеров, каждый из которых имеет мощность 150 Вт.

Лазеры выжигают сорняки в точке роста и не дают им разрастись, что не уничтожит их полностью, но замедлит разрастание.



Традиционными методами уничтожения сорняков до сих пор остаются прополка и обработка сильными гербицидами. Это время, труд и расходы на дорогу химию, не говоря о нанесении вреда окружающей среде.

Важный момент. Лазерная прополка не решает вопрос с сорняками кардинально, в отличие от обработки гербицидами, но с точки зрения экологии – это очень и очень хорошее решение.

Автономный робот по уничтожению сорняков за сутки может обработать от 6 до 8 гектаров насаждений. Вес агрегата составляет 4300 кг. Для глобальной навигации устройство использует GPS.

Разработчик утверждает, что запасы роботов на 2021 годраспроданы и уже начат прием заказов на 2022. Создатели робота отмечают, что фермерам очень понравилось это решение.

 

SEEDS.org.ua  по информации New Atlas

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!