Рынок земли станет ключевым вопросом местных выборов в октябре

0 81

Несмотря на коронакризис и погодные катаклизмы, споры о земельном законе, который сейчас уже находится на столе у ​​президента, не утихают до сих пор. Однако даже после его подписания гарантом, ставить точку рано – Украину ждет новая ожесточенная политическая борьба. Об этом в эксклюзивном комментарии для SEEDS рассказал политтехнолог “Украинского центра общественного развития” Юрий Подорожный.

“Закон, который был принят под прикрытием карантина, был принят на фоне тишины улиц и шока людей от вируса-убийцы, что приглушило интерес к проблеме и деталей этого документа. Конечно рынок земли в Украине – это вопрос, который перезрел. И в очередной раз украинская власть внедряя такую ​​глобальную для будущего экономики страны реформу выбирает худший вариант.

Для президента подписания закона о продаже земли является принципиальным вопросом и он его подпишет как только будут законные основания. Конечно, оппозиция будет готовить судебные иски. Первые уже поступили в суд с требованием запретить президенту подписывать этот закон”, – напомнил эксперт.

“Вокруг внедрения модели рынка предложенной президентом Владимиром Зеленским развернется ожесточенная политическая борьба. Конечно, если катаклизмы с пандемией завершатся, и страна сможет провести плановые местные выборы в октябре 2020 года.

По крайней мере, в сельской местности рынок земли станет ключевым вопросом избирательных кампаний. Для оппозиции громкие судебные процессы усиленные массовыми акциями станут усиливающими в их избирательных кампаниях”, – убежден Юрий Подорожный, добавляя, что ставить точку в том, как будет происходить внедрение рынка земли рано даже после его подписания.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!