Рынок земли в Украине откроют через год

0 84

Рынок земли в Украине будет открыт с 1 октября 2020 года. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время конференции “Земля как фактор развития украинского села”.

По его словам, рынок земли будет открыт не сразу, ведь к нему нужно подготовиться.

Глава Правительства подчеркнул, что покупать землю смогут только граждане Украины или украинские компании, продажа и покупка земли должна осуществляться на публичных и прозрачных торгах, чтобы все имели равный доступ к ней. Кроме того, будет создана возможность покупать государственную или коммунальную землю.

“Необходимо гарантировать право тем, кто сейчас арендует землю, купить ее в первую очередь. Этот рынок должен быть удобен не для спекулянтов, а для тех людей, которые реально работают на земле”, – отметил Алексей Гончарук.

Премьер-министр также отметил, что к моменту открытия рынка процентная ставка по кредитам должна быть снижена, а еще разработан инструмент компенсации ставки по кредиту для фермеров.

Ранее рынок земли планировали открыть с 1 июля 2020 года. Срок был изменен после консультаций с аграриями. Также и отметил, что одного только права купить землю недостаточно, надо создать возможность.

 

SEEDS.org.ua по информации  AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!