Семья фермеров из Ровенской области развивает ягодный агротуризм

0 25

В селе Маща Ровенской области не только выращивают ягоды земляники садовой (клубники), но и предлагают людям их собрать лично. Развивает агротуризм семья Мельников, которая ягодничеством начали заниматься еще в 2011 году, пишет SEEDS.

Сначала было несколько соток земли, а уже сегодня фермеры работают на 23 гектарах, часть которых под органикой. Земляника садовая занимает 2 га. Сорта преимущественно нидерландской и итальянской селекций. Все под капельным поливом.

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

Также фермеры выращивают малину, облепиху, озимую рожь и занимаются садоводством, сообщили в Ровенской областной государственной администрации.



«Предприятие развивается и продвигает свой бренд «Garbio by Melnik». Для приобретения техники пользовались гос программой «5-7-9». А расходы на сертификацию органического производства им возместили из областного бюджета.

Призываю предпринимателей Ровенщины пользоваться государственными и областными программами поддержки. Именно платформа «Сделано в Украине» нацелена на развитие местного бизнеса», – рассказал заместитель председателя Ровенской ОГА Александр Кохан.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!