Сине-желтая сахарная кукуруза из Украины всего через год стала хитом на мировом рынке овощей

0 45

Благодаря небывалому прогрессу в селекции украинцам удалось создать новую нишу в овощеводстве. Сине-желтая сахарная кукуруза из Украины произвела фурор на мировом рынке, но приобрести ее можно только в нашей стране, пишет SEEDS.

Так решил автор нового уникального сорта сладкой кукурузы, винницкий селекционер и директор компании Мнагор Михаил Нагорняк.

Об этом он будет рассказывать во время Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”


Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА” в 12:00 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Конференция организована агромедиа-агентством Sapienza.media при поддержке Украинской Плодоовощной Ассоциации – УПОА, а также при поддержке Проекта развития предпринимательства для пострадавшего от войны населения в Украине “We Prosper”, реализуемого ДООО “Сельскохозяйственная консультационная служба” и ГС “Бизнес Сеть Сельских женщин” в партнерстве с неправительственной организацией SOCODEVI, финансируемой правительством Канады.

 


«Мы вышли на новую нишу, которой нет. Если была белая, желтая и биколор существовала у природы, то сине-желтой вообще не было. Разве что в Штатах создали бело-фиолетовую кукурузу, которую назвали Wild Violet.

Есть декоративные формы кукурузы схожего цвета. Но промышленных, суперсладких сортов кукурузы такой расцветки нет нигде. Это единственный сорт по всему миру! Мы, Украина, сейчас уже являемся лидерами в этом плане», – говорит Михаил Нагорняк.



Винницкий селекционер – пионер на современном рынке сладкой кукурузы. Именно он был тем, кто стал первым его развивать. Михаил Нагорняк в далеком 2014 году создал сорт сладкой кукурузы с желтыми и белыми фрагментами, который получил название «Мраморная» и в считанные годы стал самым популярным не только в Украине, но и далеко за ее пределами.



Сегодня Михаил Нагорняк не только осваивает, но и постоянно развивает новую нишу цветной сахарной кукурузы, которой до сих пор не существовало.

«Наша кукуруза уникальна – она и в сыром виде вкусна и полезна. Ко мне сейчас многие звонят из-за границы, пишут, хотят получить семена нашей желто-голубой сахарной кукурузы. Но я пока никому наши семена не даю», – говорит Михаил Нагорняк.

Подробности о создании и перспективах нового сорта сахарной кукурузы он расскажет уже 14 февраля во время Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки «АГРОВЕСНА» в 12:00 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ



«Сладкая кукуруза – интересный продукт, одна из ниш, которую мы рассмотрим в течение нашей конференции. Также участников и спикеров конференции ждет много интересной информации, связанной с увеличением доходов в агробизнесе, с нишами в ягодном бизнесе, с зерновыми технологиями, устойчивым агробизнесом и эффективными шагами на пути в ЕС.

Приглашаем представителей аграрного бизнеса на конференцию 14.02.2024 в 12:00 в МВЦ», – отмечает Екатерина Зверева, основательница агромедиа агентства Sapienza.

Конференция будет проходить при поддержке компаний:

Мнагор, Ukravit, Бионорма, Агромомм, Viteo Group (Viteo Hemp), Эвкалипт+ и ОО Экодия

Конференция организована агромедиа-агентством Sapienza.media при поддержке Украинской Плодоовощной Ассоциации – УПОА.

При информационной поддержке ведущих сельскохозяйственных СМИ, экономических и аналитических агентств: Seeds.org.ua, Агроэксперт, East-Fruit.com, Интерфакс, Агентство «АПК-Информ», Agri-gator.com.ua, журнала «Эксклюзивные технологии». (Agrotimeteh.сom.ua), «Агробизнес сегодня» и «Агрономия сегодня», Многоотраслевая платформа «Здоровое питание по-украински», Платформа «Миссия – здоровье: вместе к активному долголетию».

Присоединяйтесь к нам и сделайте шаг в будущее устойчивого агробизнеса вместе с нами!


Обращаем Ваше внимание, что даже при подтвержденной регистрации на конференцию Вы должны самостоятельно зарегистрироваться на выставку АгроВесна для того, чтобы попасть на выставку.

 

SEEDS


Обращаем Ваше внимание, что даже при подтвержденной регистрации на конференцию Вы должны самостоятельно зарегистрироваться на выставку АгроВесна для того, чтобы попасть на выставку.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!